仮面ライダーセイバー(聖刃)の主人公は内藤秀一郎!出身高校や大学の学歴・経歴を調査してみた!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2020年9月6日から令和第2弾となる新仮面ライダー「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の放送がテレビ朝日でスタートします!

毎回注目を浴びる仮面ライダーの主人公役!今回は内藤秀一郎さんが主人公である神山飛羽真(カミヤマトウマ)/セイバー役を務めます。

言わずもがなのイケメンで、お子さんだけでなく、お母さんも仮面ライダーセイバーに夢中になっているのではないでしょうか?

そこで、この記事では仮面ライダーセイバーの主人公である内藤秀一郎さんの

  • 出身高校や大学の学歴
  • 経歴

について、調査していきます!

結論から先にお話すると、

  • 出身高校は埼玉県立羽生第一高等学校
  • 大学へは進学していない
  • 2015年6月に雑誌「ストリートジャック」の専属モデルに!

それでは詳しい内容を見ていきましょー!

スポンサーリンク

仮面ライダーセイバー(聖刃)の主人公は内藤秀一郎のざっくりプロフィール!

誕生日 1996年5月14日
身長 183cm
靴のサイズ 28.5cm
趣味 映画鑑賞
特技 スポーツ(サッカー/野球/体操/水泳/バスケ)
出身地 埼玉県
血液型 A型
座右の銘 感謝!
所属事務所 エイジアプロモーション

第一印象が「イケメン」しか出てこない内藤秀一郎さん。

ライダーシリーズはこれまでに

  • オダギリジョー
  • 佐藤健
  • 菅田将暉
  • 吉沢亮
  • 福士蒼汰
  • 竹内涼真

など、今となっては名前を知らない人はいないくらいの俳優さんたちが通ってきた道です。言わば若手俳優の登竜門ですね!

仮面ライダーセイバーの主人公役を皮切りにこれからどんどん知名度が上がっていきそうですね!

スポンサーリンク

仮面ライダーセイバー(聖刃)の主人公・内藤秀一郎の出身高校や大学の学歴・経歴を調査してみた!

すでに中高生から人気のある内藤秀一郎さん。まだ年齢も若いですが彼の学生服姿なんかも気になるところですよね!

あの甘いフェイスに制服なんてモテモテでしか無い!!

ということで内藤秀一郎さんの学歴・経歴について調査していきます。

内藤秀一郎の出身高校や大学の学歴

結論から先にお話すると、内藤秀一郎さんの出身高校は、「埼玉県立羽生第一高等学校」です。

内藤秀一郎さんのTwitterアカウントで高校の卒業式のときの写真が投稿されていました。

個人的に制服が学ランなのが意外!写真では第二ボタンは取られていませんね…。この後、女子の間で第二ボタン争奪戦があったに違いない!笑

埼玉県立羽生第一高等学校の偏差値は49(みんなの高校情報による)。口コミでは「友達と仲良く過ごせ、勉強も頑張れる高校」「自分を高めたい子には向いています」といったコメントが寄せられていました。

この高校の卒業生に芸能人が調べてみたのですが、情報は出てきませんでした。内藤秀一郎さんが初の芸能人卒業生かもしれませんね!

卒業生の芸能人情報を知っている方がいましたら、コメント欄から情報提供いただけると嬉しいです!

 

大学についても情報を調査したのですが、どこにも情報がありませんでした。

他のサイトを見てみると大学には進学していないとの情報が!
この後、紹介しますが20歳のときに雑誌の専属モデルになっているので、その時から芸能の道に進む事を選択したと考えられます。

内藤秀一郎の経歴

高校卒業後は芸能の道に進んだ内藤秀一郎さん。

大学には進学せずにアルバイトとモデル業の仕事をしていたと思われます。バイトは原宿アルタにあったカフェ「かわいいカフェ」。

2015年9月12日がかわいいカフェでの最後の出勤。

2015年6月に雑誌「ストリートジャック」の専属モデルになっており、モデル業が本格化刷るためにバイトを辞めたのではないかと考えられますね。

 

出演作品を見てみると

テレビドラマ

  • 星屑リベンジャーズ(2018年7月30日 – 9月25日、メ~テレ) – 前沢太一 役[3][注 1]
  • 初めて恋をした日に読む話 第4話(2019年2月5日、TBS)- 鷲津 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。 第1話 – 第7話(2019年4月20日 – 6月1日、NHK総合) – 小野雄介 役[7]
  • 都立水商! ~令和~ 第3話(2019年5月20日、毎日放送)
  • 鈍色の箱の中で 第4話(2020年3月1日、テレビ朝日) – チャラ大学生 役[8]
  • 仮面ライダーセイバー(2020年9月6日 – 、テレビ朝日) – 主演・神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー(声) 役[4]

ネットドラマ

  • 星屑リベンジャーズ(2018年7月23日 – 9月24日、AbemaTV) – 前沢太一 役[3]
  • 僕なら、泣かせたりなんかしない(2019年2月18日 – 3月29日、ソシャドラ) – 和樹 役[9]
  • アリバイ崩し承ります特別編 時計屋探偵とお祖父さんのアリバイ 後編(2020年3月14日、AbemaTV)

映画

  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年12月6日、松竹) ‐ 桐谷ナオト 役[10]

舞台

  • ギャル卒!!(2017年8月3日 – 8月6日、恵比寿・エコー劇場)
  • 伏魔殿(2017年4月20日 – 4月23日、新宿THEATER BRATS)
  • The Red Moon night−月が飛ぶ夜−(2017年2月22日 – 2月26日、新宿村LIVE)

ウェブ番組

  • 真夏のオオカミくんには騙されない(2017年7月22日 – 9月23日 、AbemaTV)
  • FC町田ゼルビアをつくろう〜ゼルつく〜(2019年3月 – 、AbemaTV)- 執行部

その他のテレビ番組

  • 東京GOOD!(2020年1月13日 – 、テレビ東京) – ナビゲーター

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E8%97%A4%E7%A7%80%E4%B8%80%E9%83%8E

結構でてるんですよね!

仮面ライダーセイバーに出なくともすでに有名ですよね!

まとめ

この記事では仮面ライダーセイバー(聖刃)の主人公は内藤秀一郎さんの出身高校や大学の学歴・経歴について紹介しました。

学歴について、出身高校は埼玉県立羽生第一高等。大学には進学していない可能性が高いです。

経歴は2015年6月に雑誌「ストリートジャック」の専属モデルとなりモデル業・芸能の道を本格化、多くのテレビドラマやネット配信作品に出演しています。

今回の仮面ライダーセイバーの主人公役を皮切りに更に知名度が上昇しそうですね!

これからの内藤秀一郎さんの活躍に注目です!

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*